Большой гость

Дмитрий Сиротин
Таракан под вечер прибежал.
Молча я смотрел. Не обижал.
Рад большим гостям я всей душой,
Просто этот слишком уж большой.

Может, хорошо он ел и пил?
Может, он всегда такой и был?
Может, тараканий он король?
Может, он лишь клоп, а это – роль?

Молча я смотрел. Не обижал,
Но в гостях любезно не держал…
Вроде распрощались, но, увы,
Морда не идёт из головы.