Вечный бой

Руби Штейн
                «Когда все мы будем виновны, вот тогда-то и наступит настоящая демократия».
                /Альберт Камю/


Политики нас затянули в сражение:
Каждый втянулся в свой маленький бой,
Не уяснив ситуацию, в целом,
Ни обстоятельств, что под рукой...

Нету пространства, ни глубины
На поле боя у нас в поединке:
Экраны компьютеров их лишены —
Укрыты надёжно... враги — невидимки...

Обман ли — не знаем... Иль — информация...
«Вооружённым»... что видится глазом?
Грань энергично экраном стирается —
Сходит политикам всё безнаказанно...

Не хуже они террористов и хакеров —
Убытки наносятся теми и этими...
Маленький бой свой ведём с «зазеркальем»
В блаженном, удобном, по сути, неведении...