Пир Природы

Лора Никулина
Слишком много наболело...
Слишком много намело
Снега, снега, снега, снега...
Всё кругом белым-бело!

Праздник Пасхи рано выпал.
Значит ранняя весна...
Видно Небо кто обидел.
Снег валИт день ото дня...

Дождь и снег..., конец апреля...
Знать природа тож больна,
Раз такие карусели
Раскрутила нам она.

Человек - он часть природы.
Только крошечная часть...
Я сравню его с амёбой.
Так ничтожна его власть!

Он настолько слаб к стихиям...
Может только созерцать.
И сюрпризами природы
Не умеет управлять.

Факт свершился, снег в апреле
Чередуется с дождём.
Бог даёт нам размышленье:
"Что же Мы от Жизни ждём?"

Заслужили..., получили...
Всё старО, как стар наш Мир...
Не в ладУ с природой жили -
Получи ... Природы Пир!


24.04.2017г.   02.30.


Амёба - это живой организм, состоящий всего из одной клетки.


P.S. Из моих наблюдений

     Из опыта моих многолетних наблюдений, наступление весны напрямую зависит от
времени празднования Пасхи. Поздняя Пасха - поздняя весна, ранняя Пасха - ранняя
весна.
     В этом 2017 году Пасха пришлась на 16 апреля - ранняя Пасха. У нас в ПредУралье весна и не думала торопиться. Весь март стоял снег. Только к Благовещенью 7 апреля резко потеплело и снег мигом сошел. К Пасхе
даже подсохло.
     Но не тут-то было... Неожиданно повалил снег и полностью покрыл землю. Всё вокруг побелело. Конец апреля!... А следом пошёл дождь... Грязно, слякотно, мерзко... На улицу выходить не хочется. Кажется, что природа Земли то ли взбунтовалась, то ли заболела вместе с нами, её жителями...
     По народным приметам до Троицы надо завершить посевные работы. А она в этом
году празднуется 4 июня. Я принимала Крещение вместе со своей грудной дочерью именно в праздник Святой Троицы, в день сошествия Духа Святаго на апостолов. Было
это 22 июня 1986 года. Вот и посмотрите разницу в датах.
     Если в конце апреля снег ещё лежит, значит май поторопится и принесёт свои сюрпризы. Обещают до 20 градусов тепла, как летом. Вообщем, природа как будто запировала и уже сама не соображает, что делает...
     Так родилось это стихотворение.