***

Маргарита Грант
"Предзакатное солнце нас вряд ли согреет. Обручальные кольца уже не спасут.
Я давно не Ассоль, ожидавшая Грея... Незавидная роль у прошедших минут."
Валентина Юрьева -Мутилина

 зачеркнутые дни календаря-отметины разлуки на лице
наверно, ты давно забыл меня-
как тонкую  зазубрину  в  столбце
но я живу ... и возвращаясь в дом
весною приношу в него цветы
листаю наш желтеющий альбом
читаю твои первые стихи
и  разбегаясь тени от меня
вновь наполняют комнаты тобой
и каждый шорох ветра и огня
волнует  как  гитарный ..."на убой"
тоскуя память уступает трон
  слезой  признанья льются из души
конечно, я не юная Ассоль
И ты уже давно не Грей,-увы...
неизлечимой нежностью больна
моя душа забыла все грехи
я научилась жить теперь одна
но не умею без тебя,- прости!