Суд

Полякова Наталья 50
В жизни - нАбело всё, с ошибками,
Не всегда по пути мощёному -
Приходилось шагать по зыбкому,
И попробовать запрещённое.

Впредь поклявшись быть осмотрительней
Наступала на грабли сызнова,
И за это вердиктом зрителей
Я суммарно виновной признана:

Что в любви живу, да не венчана -
Мол, разлучница окаянная!
И заламывать руки не к чему,
Не берут в расчёт покаяние.

Рассмеялась я, вскинув голову,
Гнев плеснула свой в лица блёклые:
За любимым пойду и голою,
А другой кто из вас так смог ли бы?

Не стреножите сивку вольного,
Не поймаете птицу-ворона,
На костре скажу, что не больно мне,
Лишь бы боль делить с милым поровну!