Поющие двери скрипят о любви...

Ирина Прекрасная-Повышева
Поющие двери скрипят о любви,
Стенают, грохочут тоскливо.
И ждут, что откроет ключом визави,
К хозяевам так торопливо.

И ждут, что откроет тот сказочный ключ,
И в душу, и в сердце навеки
ЗамОк, что как сердце родного горюч,
Поют, распахнув свои веки.

И пусть половиночки в сладком плену
Останутся в этой квартире.
А двери поют свою песню одну
Про вечность любви в этом мире.

А двери тоскуют по милым рукам
Их радостный плач из разлуки
При встрече с любовью танцуют канкан,
Срываясь с петель в зычном звуке.

Поющие двери скрипят о любви
И ждут возвращения близких,
Что есть у любимых такие ключи
И ждут в доме вечной прописки.

Поющие двери встречают и Вас,
И Вам лишь решать – в них входить ли.
Вносить ли в квартиру любви свой балласт, -
Ведь Вы своей дверью скрипите.

24.04.2017 15:08:49