О последней любви

Иван Дрей
С тоскою глядя вперёд,
                оставив прошлому всё,
Ты сожалел о любви,
                кляня "богатство"* своё.
И так бездумно желал
                отдать от сердца ключи,
Что Бог тебя услыхал:
                «Что ж - распишись, получи!»

Тебе предстала ОНА!
                И твой рассыпался мир...
Но кто-то ТАМ пошутил -
                ты для неё не кумир!
И снова гложет тебя
                давно забытая боль.
Ты подыхал без любви?
                Теперь с любовью изволь!

Наказан иль награждён?
                Не понял это и сам...
Ведь получил, что хотел -
          что ж плакать по волосам?!**
Любовь и ненависть, обе,
                теперь сжигают тебя:
Ты обожаешь её
                и ненавидишь себя!

Опомнись, старый дурак,
                твои страданья смешны.
Ты даже не в запасных,
                ты до конца - ВНЕ ИГРЫ!


Писалось на музыку песни "Король воздуха" Канцлера Ги.

Для молодёжи:
*  - "Мои года - моё богатство" - крылатая фраза из песни В.Кикабидзе "Мои года";
** - "Потерявши голову, по волосам не плачут" - поговорка.
:)