Творческий гистерезис

Виктор Козлов-Самарчанин
Стишки легко идут ко мне,
Хоть я не Лермонтов, не Пушкин.
Бывает творчества усушка,
Есть отставание в цене.

Таланта мало или нет?..
Пишу похуже, чем Некрасов,
Слабей, чем Афанасий Фет,
Не смог догнать поэтов-ассов.

Конечно, им я не родня,
Но отставаньем не расстроен,
Мне поздновато догонять…
Крепчает разум – я спокоен.
- - -
24.4.2017
*Гистерезис (греч. — отставание, запаздывание)