Империя насекомых. Тараканы

Раиса Тростьянова
     ТАРАКАНЫ

Тараканы – тропиканы
В диком "житие" своём.
И, в лесах, в листве опавшей, - 
Тараканов отчий дом!

Трудятся на благо леса,
Кропотливо, сообща:
Так природа повелела –
Листья в почву превращать!

На Земле им мир привольный
Создан древнею порой:
В ночь и Каменоуголья
Исполняли свою роль!