Безвременно ушедшим

Татьяна Рыжова 3
Уходящим, наверное, проще,
Им уже ничего не надо.
А условия жизни жёстче,
Ведь оставшимся, боль и досада.

Позавидовать им бы что ли?
Только зависть здесь неуместна.
И сжимается сердце от боли,
Вызывая инстинкт протеста.

В небесах для души всё просто.
На Земле же, сплошные уроки.
Недалече путь до погоста,
Но у каждой судьбы свои сроки…

17.03.2016год.