Простите все

Алексей Васильевич Губарев
Простите все, кого обидел
 Пьянящей схимы верный раб,
 Сменивший офицерский китель
 На самый благостный обряд.

 За то, что плачу я Россией
 Вам лить слезу в мои стихи,
 Что душу русскую незримо
 Под шелест заведут ольхи.

 Туда, где в лужах отражали
 Шальное детство облака
 И маковки церквей дрожали,
 Крестами синеву объяв.

 Где бьёт родник, зарёю ранней
 Пуская дымку вдоль тропы,
 И каждый больно сердце ранил
 Мироточением рябин.

 Такая ангельская шалость...
 Найдется ль ближе уголок,
 Где очень мало пить досталось
 С девичьих губ вишнёвый сок?

 Простите все, кто поспешили,
 Чьё детство скоро утекло,
 И над лампадами святые,
 Что это написать взбрело.

 Ведь не из корысти я грешен,
 А по болезненной душе
 Я сын просторов белоснежных
 И звёзд на северном ковше.

 Что стоят разные награды
 Напротив тягостной слезы,
 Что обронили воровато
 Над этими словами вы…

 За это болен я Россией
 И так пою мои стихи,
 Чтоб души русские незримо
 Купались в шелесте ольхи.