57. Зима в апреле

Лида Грай
Совсем недавно снег кружился
И тихо падал на дома,
А вскоре в лужи превратился.
Такая в Питере зима.

Но вот, пришла весна. И что же?
Она в моём календаре.
А снега пышные сугробы
Совсем не тают во дворе.

Зима в апреле? Питер в шоке.
Покрылись крокусы снежком.
Хотя, зимы прошли все сроки,
Сверкают лужи тонким льдом.

Висят сосульки на карнизах,
В снежки играет детвора.
Всё это - лишь зимы капризы.
Придёт и тёплая пора.