Моя детская ностальгия...

Елена Тарунина
Моя детская ностальгия…
Кто о детстве не тосковал?
Возвращаясь в края родные,
По дороге из мыслей-шпал

Не летел, словно скорый поезд,
В то, что было давным-давно,
Ни минуты не беспокоясь
Грустно будет или смешно.

Кто не падал в его объятия?
Сколько раз тот проделан путь
Невозможного невосприятия:
Не вернуть ничего, не вернуть…

Только память всегда безотказно,
Радость вспомнится или боль,
Неизменно и с каждым разом
Всё острее зовёт с собой.

Оживают родные лица,
И в реке так чиста вода,
И гнездятся на склоне птицы,
И лягушки поют у пруда.

И в душе всё не гаснет пламя,
Для чего это всё? Для чего?!
Чтобы снова увидеть маму,
Ясных глаз её волшебство…