Нищий

Иван Завертайло
Не имея уютного дома,
Бродишь по улицам грязного города.
Лицемеры мира земного
Смеются в лицо над чувством голода!

Голода не душевного, нет,
Самого обычного от недостатка еды.
С детства они не едят шоколадных конфет,
Не пьют вин и не едят дорогие сыры.

Путь им освещает не фонарь...
Улица - их дом, а светильник в нем - луна!
И каждая на свете уличная тварь
Им не друг, она им семья!

Они так долго ждали, надеялись, молили
Все вечера в молитвах богу проводили!
Но дома нет! Есть улица и холод!
И в ногу с ними спутник верный - голод...