Отражение любви

Александр Обозреватель
Я в толпе меж теней безликих
Вдруг любовь свою увидал
Вся в нарядах давно забытых
Собралась будто на карнавал

И призывно машет рукою
Я рванул к ней и остолбенел
Она под руку там со мною
Важно шествует - я побледнел

Может быть то моё отраженье
Но зеркал нет вокруг нигде
Напрягаю до боли зренье
Может в луже в иной воде

И вдруг слышу любви я голос:
«Не ищи — ты всегда со мной
Из зерна ведь восходит колос
Это сын уже взрослый твой»