Думы

Марина Селезнева 2
Воспаленный наш ум
Беспокоит сознание.
Изобилие дум
Умножает страдания.

И терзаемы мыслями
Мы все ищем спасение,
Молчаливыми смыслами
Все изгложем терпение.

Сдерживая стремление:
Что по стенам хождение,
И разбиться, забыться
или в пыль превратиться.

Только время проходит
Мысли выход находят,
А решенье приходит
То сомненья уходят.

Снежный ком рассыпается
Из накрученных мыслей,
Голова очищается,
Думы станут лучистей

Может вовсе растают,
Превращаясь в туман.
Чувства счастья оттают,
Растворяя дурман.

Будто были не думы,
Только дым сигарет -
А рассеялась дымка
и стал ясен ответ.

11.11.2016-8.04.2017гг.