Забытая церковь

Людмила Камышникова
23.04.2017г. Забытая  церковь

Красивое  место и видно повсюду.       
Когда  не проеду, вовек  не забуду.
               
В  убранстве богатом, сияющем  златом,         
Плыла  над селом куполами  когда-то.               
Теперь же,бедна, но, как символ протеста,               
Приданое  шьёт, чтобы стать вновь невестой.

Как  много  таких  позаброшенных  храмов,
И  сёл  подле  них,  что  почти  несохранны,
Разбросано  всюду  в  пределах  России,
Войною, бедою  какой  покосили?!

И  пишут  стихи,  и  слагают  легенды
Служители   нынешние   Мельпомены,
С  надеждой  на  то, что иное  уж  время
Идёт, и  отступит  зло  и  неверие.

Наполнятся  села вокруг детским  смехом
Вернутся и те, кто  когда-то  уехал.
И  вновь  зазвенят,  и  певуче, и  сильно,
Колокола  во  всех  храмах  России.

              *  *  *
Иллюстрация:  фото  ВОРОНИНА  В.М.