Настоялось лето на медовых травах

Людмила Царева-Лебедь
Настоялось лето на медовых травах,
Утренних туманах, жемчугах росы.
На закатах жарких, солнечных купавах,
Серебристых ливнях, на песках косы.
Умывалось лето в родниковых водах,
В заводи калужниц и брело босым.
Лакомилось мёдом во широких сотах,
Нежилось в ромашках под дождём косым.
Отдыхало лето,словно на перинах,
В облаках кудрявых, чистых, дождевых.
И катилось лето, словно на перилах,
По холмам высоким в вольные пруды.
В громовых раскатах тешилось, резвилось,
Превращалось в эхо, поднималось в бой,
В дугах грозных молний просто веселилось,
Осушало ливни, превращало в зной.
В радугах цветочных лето отдыхало,
Даже рисовало, брало в руки кисть.
В семицветных травах лето танцевало,
Сочиняло песни и кружилась жизнь.