Осень красила золотом

Роберт Басыров Барон
Календарная осень, красила золотом.
Реку выстегал ветер, косым серебром.
Радуга выглянула, даровала мгновения.
Солнце прячется в тучах, принеся гром!

Густою листовою, выстилались дороги.
Скрывались лужи и грязь, украшая пути
Только в зту погодку, сидели всяк дома.
Предпочитая пить чаю,  откушав медку!

Корабли из листвы, ветер в луже гонял.
Преграды не ведая, оземь бился, взлетал.
Уже природа не ведала, было ли толку?
Уральское солнце, укатилось под горку!