Маленький щенок

Татьяна Сивова
Был беленьким, когда то
Маленький щенок,
А превратился
В грязный, серенький комок.
Чем малыш хозяевам
Так не угодил,
Много он внимания
Наверное, просил.
Поднялась у человека
Жестокая рука
Взяла и на дорогу
Бросила щенка.
Среди машин, по лужам
Глупый бедный пёс
Скуля искал хозяина
Прячась от колёс.
Ни как не мог поверить
Что бросили его,
Хозяин он хороший
Я так любил его.
Увидела девчонка
Серенький комок
Бедный ты мой маленький
Глупенький щенок.
Домой собачку принесла
Отмыла, покормила
Заботою и лаской
Малышку окружила.
Узнал тут маленький щенок
Другая жизнь бывает,
Любящий хозяин
Собак не обижает.