Одиссей

Сергей Нечипуренко
   Руки  –  “ лебедь белая “ поплыли  по телу

                И любви коснулись  жаркие сердца…
   
   Жил я в этом мире, а быть может небыль –
 
                С Богом или в омут – сразу,  до конца !

   Как опишешь счастье? Что такое нежность ?

                Как зовёт и манит блеск  любимых глаз!

   “Одиссей“ вернулся, с огоньком надежды
 
                И опять исчезнет в предрассветный час.

   Он уйдёт под звёзды, в россыпь, что небрежно,

                Подарила ночью, бесконечной – той …

   Одинокий путник, в  странствии безбрежном,

                В рубище мечтаний,  “Одиссей“ – изгой …

               
                1978  г.