Воробей

Сергей Долженко
Хочешь жить - так живи же скорей,
Тут не чёрная, всё же, дыра.
Здесь опасен простой воробей –
Заклюёт, застучит «на ура».

И уже – хочешь, горькую пей,
Всё равно – ни кола, ни двора.
Прыг да скок по судьбе воробей.
Воробей, Бармалей, бей вора…

И уронят ветра в грязный снег,
Наконец-то добить норовя.
Просто вспомни, что ты – человек
И гораздо умней воробья.