За окном вагонным...

Олег Суворов 2
За окном вагонным
Бегают столбы.
Не сидится дома,
Чёрт меня возьми.

Будет день усталым.
Будет длинным путь.
Будет время мало,
В суете разлук

Ах, душа - морока.
Тикают часы.
Далека дорога.
Улетают дни.

Сердцу неспокойно,
Что там впереди?
И не жаль нисколько,
Все, что позади.

Тихие беседы
Незнакомых лиц.
Далеко уеду,
За кольцо границ.

Проплывут, исчезнут
Тенью за окном,
Сонные деревни
У лесополос.

Провожу я взглядом
Низенький вокзал.
До свиданья мама,
Сын затосковал.

По дорогам длинным,
По разливам рек.
По дождям обильным.
По всему, что есть.

В мире из печалей,
Радостей, обид.
Еду в никуда я.
Боже сохрани.

Если вдруг исчезну
И не возвращусь.
Ты поставь мне свечку
За мою судьбу.

Я и сам не знаю,
Что я обрету.
Где я буду завтра,
Где угомонюсь.

Вспомнишь бедолагу,
Складки возле губ.
И смахнешь устало
Со щеки слезу.

Мысленно повесишь
Мне на шею крест.
Воздух перекрестишь.
И всплакнешь втайне.

Ты прости родная
Непутевого.
Нет, не пропаду я,
Ты же ждёшь меня.

Как угомоню я
Свой ретивый нрав.
Все таки вернусь я,
Маму увидать.

Расцелую близких,
Приглашу друзей.
Перед всеми чист я
Совестью своей.

Гадостей не делал.
Жил по совести.
Отводил проблемы.
Отдавал долги.

Осознал ошибки
Непреступные.
Устранил обиды
Неуклюжие.

Блудный сын поймёт все.
И покается.
Справится с собою.
И исправится.

Я пойму упреки,
Брошенные вскользь.
Дальние дороги
Больше не моё.

Мать всплакнет украдкой,
Сына повстречав.
За окном ненастье.
Мокрые глаза.

Погрущу потом я
О чужих краях.
Мне немного больно,
Жизнь так коротка.

Вроде суетился,
Находил, терял.
Как бы зацепился,
А уже вокзал.

Я сойду с подножки.
Мне помашут вслед.
Может быть и вспомнят.
Был такой - и нет.