Кот Василий

Любовь Константинова Страница2
Утром, прыгнув без усилий,
На хозяйский стол, тайком,
Полакал наш кот Василий,
Из кастрюльки молоко.
Без стеснения, опаски
Распушив свои усы,
Своровал кусок колбаски
И любимый, в дырках, сыр.
Потянулся, выгнул спину,
Помахал своим хвостом
И свернулся у камина
Мягким, шерстяным клубком.
Снится  вкусный сон воришке,
На лужайке, за рекой,
Он играет в "кошки-мышки"
Не с игрушечною мышкой,
С настоящею, живой.