Апрель-капель. Холодный дождь

Сергей Георг Сретенский 2
Апрель-капель. Холодный дождь
унылый, бледный, одинокий.
Жалей его, ругай. И всё ж? -
Он мирно сыплет на дороги

Отморосит, оставит след -
Грязь на земле, следы на грязи,
отмоет несколько монет
- весны оттаявших оказий

Кап-кап – по жести за окном
И как любой другой прохожий
Безлик безвестен незнаком,
Но пронимает нас до дрожи