Ля мажор

Ирина Морозова-Басова
Прокушу зубами яблоко,
И почувствую, что сок.
В сердце музыкой Алябьева,
Струйкой терпкою потек.
И смакуя мякоть нежную,
Ощущая сладость нот.
Как романса благость вешняя,
Полно душу захлестнет.
Ля мажором послевкусия,
Нежность в глубине таясь.
Упадет прозрачной бусиной,
На огрызок бытия.
2017 апрель.