Тишина

Владимир Ив Сорокин
Мой чёрный товарищ мне машет крылом -
Решётка в проёме, железный уют.
Я рад бы услышать тебя, но облом,
Глубокие реки неслышно текут.

И если всё сон - я очнулся от сна,
Мгновенья сменяются - пряник на кнут.
Есть в камне, как в небе немом, глубина -
Высокие горы неслышно растут.

А где-то огонь или свет зоревой -
Пришло наше время и пала стена -
Мы были предтечи, но стали собой.
Ни слова. Вначале была тишина.