Красная горка

Лара Терецкая
               В скупых порциях солнечных моментов
               Апрельская,первая неделя Великая пасха.
               После нее в Воскресенье "красная горка"
               Поминальный день,память о черных лентах.

               Мысли плетутся вдоль всех захоронений.
               Сколько там было слез и. оцепенений...
               Отпевания, прощания, детские страдания.
               Гнет страха,потери,обмороки,непонимания.
   
               Они ушли,родные,дорогие,близкие,друзья.
               Из-за чего,никого вернуть назад  нельзя.
               Но голову склонить у надгробия, креста,
               В этот день мы в одиночку, семья свята.

               Мне досталось мысленно идти по кладбищам.
               Постоять, поговорить с предками, мамой.
               Да и здесь, среди еще замерзшей земли,
               Прошлого русские многие тогда полегли.

               Их помнят,  есть сооружение, отмечены!
               Какие-то лица возникли в грустном уме.
               Лежат в земле знакомые,мне не известные.
               Но кланяюсь их праху в традиционном дне.

               24 04 2017 год.

               Подмосковье.