Ночная гроза

Мельников Игорь Глебович
Ветер гонит, волна за волной,
Поздний ливень, смывающий годы.
Старый парк, от озона хмельной,
Захотел небывалой свободы.

Корни вырвав из мокрой земли,
Закачались деревья, запели,
По дорогам куда-то пошли,
Запустили свои карусели.

И цветы открывали парад
Под весёлые аплодисменты.
И оркестр гремел наугад.
И сверкали его инструменты.

А под утро всё стихло опять.
Горизонт прояснился у края.
И асфальта блестящую гладь
Устилала листва, умирая.