Нет, не любовь мне не нужна

Виктор Бахарев
Ты так красива и умна,
Без выраженья смотришь на меня,
Стараясь не запомнить,
Кто будет после, недостающее восполнить.

Восполнить так, чтоб он не горевал,
Целуя страстно, обнимал,
А ты, чтоб он не ревновал,
Ему не скажешь, как тебя я целовал.

А целовал я, нежно и красиво,
Так, что в глазах рябило,
А ты без чувства в прошлое глядела,
Как в том кино, что было.

Не просто ты смотрела - ты любила,
Любила то, что с годами позабыла,
А мне за всё, что было, не было у нас,
Ты прямо говорила, не люблю я Вас!

Прошу уж, не взыщите, а лучше на себя,
 Вы получше посмотрите!

Вчера послушался я Вас,
Какая б не была любовь ко мне сейчас,
Не смог исполнить Ваш наказ,
Мешали слёзы, текущие из глаз.

Как солены они, горьки,
Не с моря, не солёных вод реки,
Они светлы и  искренне нежны,
И истекают, из любящей души.

Нет, не любовь мне не нужна,
Мне не нужна и жалость,
Хочу, что б оставалась гордой,
Моя заслуженная "старость"!

Мне ли стыдиться слёз, текущих вновь,
Они чисты, светлы и горьковаты малость,
Таинственно святы - как и моя любовь,
Что мне так поздно, но досталась.

22.11.2013 год.