Лицемеры

Дартъ
Мы не хотим понять чужую душу,
Пытаться вникнуть в суть обиды.
Так, бросим пару фраз для вида,
И хватит. Это же так скучно.

Мы не сочувствуем чужому горю.
Своих проблем хватает. Верно?
Ну, пожалеем, может, лицемерно,
Да и забудем человека вскоре. 

Бушуют чувства в сердце спящем
Лишь в тот момент, когда у нас беда.
К себе внимания требуем тогда
И возмущаемся отсутствием скорбящих...