Не спеши с косою...

Аника-Энн
Не спеши, ты с косою, старуха!
Я ещё не готова к тебе.
Дай дожить мне начатых пол века,
На родимой, но грешной земле.

Я ещё не покаялась вволю,
Не очистила душу свою.
Я пороки слезами омою,
Может быть тогда буду в Раю.

Задержись, не спеши, не готова,
Отверни свой пустующий взгляд.
Уповать буду вечно на Бога...
Помолюсь, Он за нас был распят!