В чем грешила, в чем каюсь? Ответ...

Галина Томашевская 2
Пред Распятьем держу я свечу
И, как в детстве, за шалость краснею.
Я покаяться Богу хочу,
Только губы дрожат и немеют.

Я, как мытарь, стучу себе в грудь;
Задыхаясь на слове, рыдаю -
Стыдно в очи Христовы взглянуть.
Я под взглядом Его увядаю…

На колени упала в слезах,
Омываю Спасителя ноги,
И у сотни людей на глазах
Их целую и глажу в тревоге…

В чем грешила, в чем каюсь? Ответ:
Жить хотела, как вольная птица,
И, считала, что вечного нет,
Что нельзя после смерти родиться…

А, когда просветленье пришло,
В небе вспыхнул спасительный лучик,
Ополчилось во мне мое зло,
Чтобы душу упреками мучить.

Все терпела и это стерплю,
И, раскаясь, решить перестану.
Зло не сможет накинуть петлю,
Его сети меня не достанут.

Когда светел мой взгляд и душа,
Мрак уходит в пристанище ночи;
Силы с Неба на помощь спешат,
Если снова вернуться захочет.

23.04.2017