Чужие города

Алиса Макарцева
Мне нравиться так далеко от дома,
Искать себя, но находить других,
В стакане сока, иль в бокале рома,
Людей дешевых или дорогих;

Мне нравится так далеко от дома,
Пытаться себя как то изменить,
Но каждый раз, сминая мысли комом,
Одной на кухне в пять утра курить;

Но время нам диктует возвращаться,
Туда, где вроде бы привычно и пригрето,
Как тяжело порой бежать и не прощаться,
На поезд скорый покупать билеты..

С надеждой посмотреть в конец перрона,
Он не придет, а время как вода,
Мне нравится..так далеко от дома,
Цепляться за чужие города. .