Понедельник...

Дмитрий Известный
Проект 365 дней - 365 стихов!
День #18  24.04.17.

 "Кто придумал понедельник подскажи?
Кому-то выгодно чтоб он так начинался,
И на работу словно миражи,
Народ с утра печально собирался..."

 " Да, так бывает", - вам отвечу я,
" Когда до пятницы дни многие считают,
Обычно происходит так,
Когда работа вас не вдохновляет...

 Ведь если делом сильно увлечён,
И по душе оно твоей,
То дни проходят словно сон,
Сон радости и сладких дней...

Ты рад тому, что рано ты встаёшь,
Что радуешься, дышишь и живёшь,
Не замечаешь ты в неделе дней,
Не ждёшь тогда, чтоб выходной скорей..."