Полночь

Наталия Болотова 2
 Вновь полночь правит над землёй,
Её дыхание, как лёд.
Бьёт колокол двенадцать раз,
И из могил мертвец встаёт.

 Окутывает спящий город,
Мотив могильный напевая.
Отдохновение даря,
И холод смерти навевая.

  Рассудок, от дневных забот уставший,
И веки, сомкнутые сном.
И темнота свечей угасших.
Приходит полночь в каждый дом.

 И лишь седому человеку
Не спится в эту ночь.
И слёзы падают из глаз
На умершую дочь.

 Она лежит - глаза закрыты,
Как будто бы дыша.
И в  скорбной комнате витает
Освобождённая душа.

 И тени призрачные хороводом
О Вечности поют.
И, охраняя её душу,
За собой ведут.

 Бьёт колокол двенадцать раз,
И из могил мертвец встаёт.
И полночь правит над землёй.
Её дыхание, как лёд.