А мне бы крылья утренней зари

Наталия Грязнова Сажина
А мне бы крылья утренней зари,
Чтоб видеть пробуждение природы.
Чтоб обозреть планету с высоты,
Недосягаемой орлиного полёта.
Над облаками простирая взор,
Любуюсь я безбрежною стихией.
И гладь небесная под ноги мне легла,
И белые отары пилигримы.
И ветерок качает на руках,
Баюкая и гладя по головке.
Перебирает  локоны с утра,
Он визажист и парикмахер ловкий.
Навёл румянец на моих щеках,
А солнышко веснушек накидало.
Небесные овечки – облака,
На  своих спинках мягких, покатали.
Но вот остыли крылья за спиной,
И с ветерком  спустилась я на землю.
Глаза открыла… сладок же был сон:
Я над планетой зорькою горела.