Ищем счастье, блуждая по кругу...

Геннадий Фёдорович Миронов
Ищем счастье, блуждая по кругу,
Избегая прямую дорогу.
Любим гадости делать друг другу,
А прощения просим у Бога
 
Крестик часто на шее носим,
А в душе своей прячем нолик.
И прощенья у Бога просим,
И не чувствуем чьей-то боли

Не испытывая смущенья,
Лишним в жизни считаем стыд.
И у Бога просим прощенья,
Веря твёрдо, что он простит

Всепрощающим нас всевышним
Прикрываем любой порок.
И ругаем его не слышно,
Чтоб услышать Он нас не смог.

Брешь заметить в его Законе
До чего же соблазн велик!
Обращаем свой взор к иконе
И не видим высокий лик!

Обращаем молитвы к Богу
И безбожно при этом грешим.
Тот осилит к нему дорогу
Кто в душе своей будет с ним.