Читать вредно

Анна Ширмина
Книги не учат счастью –
С выдумкой или без.
Они как дешёвые сласти
Для тех, у кого диатез.

Книгам известны болезни,
Но только не их леченье.
Они для костра полезней,
Время разоблачений!

Книги не будят душу –
Умышленно или нет
Они сознание рушат,
Смуту внося и бред.