Звуки из веков...

Зинаида Тодика
О,миг замри!Умом и сердцем не пойму...
Я на Олимпе! Это сон иль на яву?
Ведь здесь,на этой сказочной вершине,
Над миром Боги грозный суд вершили.

Доносит ветер звуки из веков...:
Стон Прометея,слышен лязг его оков.
Вот пир Богов,они ведут веселую беседу,
А вот и Ника,громко чествует победу.

Вот грохот колесниц,храп лошадей
И на трибунах гул собравшихся людей,
А вот и тихий шёпот Олимпийского огня...
Вдруг все исчезло,разбудив от грёз меня.

Я слышу громкий сердца стук в висках,
Ведь это все останется в веках!
Всем существом своим,благодарю Богов,
За-то ,что приоткрыли занавесь веков!

И для потомков лучше нет награды,
Чем дух,азарт,огонь олимпиады.
Пусть сохранится лишь в спортивной "злости",
Борьба людей на мировом помосте!