На иждивении у оптимизма

Анна Ширмина
Вариации на одно из стихотворений Киры Кириченко.

Поэты ругаются матом,
Вульгарно себя ведут.
Их музы без предоплаты
И предрассудков поют.

Бес творчества и восторга
Прихлопнул желание есть,
Но заперты двери морга,
И с шеи чужой не слезть.

Искусство приносит деньги
Почившим в урочный час.
Доллары, еврики, пфенниги,
Увы, опять не для нас.

Ведь мы чересчур живые –
Не выкурить нас с Земли,
Не вырвать из пальцев лиры,
Нам сотни веков суждены!