Бедная Раиса

Жульен Стебо
За рыжий волос, грудь и губы
Имеет Раечка успех
Среди мужчин, сама их любит,
Ну а женатых - больше всех!

Как мать, за них переживает.
Они знакомиться хотят,
Все имя спрашивают. Рая
В ответ смущаясь прячет взгляд.

Нет, ни к чему мужчинам имя:
Вдруг ночью к долгу призовут
И в миг семейного интима
Жену Раисой назовут.

Зачем скандал таким мужчинам,
Разбившейся посуды звон?
Примерно же по тем причинам
Им не даёт свой телефон.

И в ресторан на просто ужин
Ни с кем Раиса не пойдёт:
Там цены, это просто ужас,
Чек по карману очень бьёт.

И Рае жалко этих денег:
Зачем мужчину разорять?!
Она готова с наслажденьем,
Что хочет он, так просто дать -

- без имени, без телефона.
Любой каприз, любой интим!
Но кажется всем, что фасонит
Раиса, не доступна им.

И как ей, бедненькой, признаться,
Что вот она, а вот кусты.
Ей что, самой за член хвататься,
Самой переходить на ты?!

Она же вовсе не шалава,
Не любит просто лишних слов.
Зато верна мужчинам в главном:
Ко всем у ней в душе любовь!

Так и живет Раиса с мамой,
Ревя в подушку от тоски.
Эй, мужики, скажу вам прямо:
Какие все вы дураки!