Обелиск

Риммристая
С неба сыплет апрельский нечаянный град.
Ни меча уже и ни лат.
Продолжайте лететь, продолжайте гореть -
за кого обещал умереть.

Вот и кажется выше, как рвущийся писк,
мой сосновый простой обелиск.
Я гляжу в синеву и не помню имён -
так спокоен,
что кажется,
мёртв.