Небо хмуро мглисто у чужой страны

Лена Райхерт
Bild vom Eric Lacombe




Мне сегодня весело,
нежно и светло.
Все серёжки свесила,
на душе легко.
Я теперь ольхою
день не тороплю,
Я теперь с тобою,
Я тебя люблю.


***

Уходить не больно.
Семечкой в земле
Проросла с травою,
Я хочу к тебе.

Птицы с Рейна в клюве
Принесут воды.
Ты ладошкой с Волги
Зачерпнёшь судьбы.

Далеко ли близко -
путь как до луны,
Небо хмуро мглисто
У чужой страны.