Горная дорога

Владимир Корженевский
          Горная  дорога
Горная дорога,
Вправо поворот.
Ты не недотрога,
Чешет пулемёт.
Влево глубь ущелья,
Рокот вод реки,
Нам не до веселья,
Боль, не до руки.
Пуль тот свист навечно
В память упадёт.
Мы ведь не беспечны,
Встрял и миномёт.
Горы, горы, горы,
Я ж с равнинных мест,
Мне совсем не горе
Вершины все окрест.
А в бою напрасно,
Прячась за друзей,
Твой огонь погаснет,
Как огонь свечей.
Видя мою спину,
Шли они за мной,
Может с ними сгину,
Обрету покой.
Только наше братство,
Как теченье рек,
С ними мне остаться
Навсегда, навек!