Женщина-окно

Анна Ширмина
У дуэта "Вития" есть песня "Женщина-дверь".

Приятно познакомиться, я – женщина-окно,
Нередко открываюсь для не пойми кого.
Мне по сердцу наряды, ну, то есть, занавески,
Поплакать тоже рада дождя унылым треском.

Я знаюсь с голубями и часто – с вороньём,
Глухими вечерами так светел мой проём.
То ветер приласкает, то путник постучится.
Пса внутрь не пускают, и он брехает – злится.

Мне тошны эти звуки – я трескаюсь стеклом.
Ах, мне бы ноги, руки. Ах, мне б не быть окном.
Лишь женское сердечко трепещет возле рамы.
Обречена навечно страдать от этой драмы.

Приятно попрощаться, я – женщина-окно.
Ну что вы, не смущайтесь, мне всё уже равно.
От трещины избавит меня сосед-стекольщик,
А после подрумянит улыбчивейший мойщик.

И пусть собака лает, и пусть стекло трещит.
Я знаю, что от бед меня хозяйка защитит.
И снова засияю, как лишь вчера с завода,
И наслажусь вниманьем я уличного сброда.