Фонтанный дом

Татьяна Карра
Фонтанный дом, фонтанный дом…
Она жила когда-то в нем.
Стихи писала, не спала…
С тоской ночною всех звала.

Звала любимых и родных,
Живых, а может неживых?
Взывала к образам святых:
«Спасите жизни остальных»…

Молилась всем богам небесным,
Но, не вернуть на землю грешных
В Фонтанный дом, в Фонтанный дом…
Так жизнь остановилась в нем.

Безбожный век, безбожный стих…
Кого он мог спасти в тот вихрь?
Не возвратить молитвой тех,
Кого забрать решил  наверх!

Фонтанный дом, Фонтанный дом…
Здесь била жизнь давно ключом.
Афиша… Анны  силуэт.
Она жила здесь…Наш поэт!