Пейзажи славы

Ольга Левченко-Харьков
Леса, озера, дивные сады,
В которых слышно птичье щебетанье.
Все это, мой Создатель Дивный – Ты,
Твоей вселенской славы начертанье.

Руки Твоей следы видны во всём,
В величии гор, в малюсенькой букашке,
В слезинках на окне дождливым днём,
В коврах полей, что ждут весенней вспашки.

В восторге задыхаясь и томясь,
Пышет земля прекрасным ароматом.
Сжигая всё былое и дымясь,
Костры стирают прошлое осадой.

Вернутся скоро тёплые ветра
И яблони в цветении утонут.
Какая же чудесная пора -
Весна, в дарованном Тобой хитоне.

Ты всё так гармонично усмотрел,
Мне трудно это разумом постигнуть.
И голосом, пусть тих… и так несмел…
Я попрошусь к Тебе душой приникнуть…

24.04.2017