Балалайка

Анна Ширмина
Кругом гитаристы, а я – балалайка. Вроде, похожа, а попробуй, сыграй-ка. Я без аккордов, и струн вдвое меньше, на мне недоступны столь многие вещи. С ней под окном, в квартире,  в подъезде, со мной - по деревне разве что ездить. Она крутобёдрая, гладкая, а я - занозистая, угловатая. Она заглушит моё соло, в ответ я лишь тонко заплачу. Как гадко, что снова и снова я время на жалобы трачу.