Отрава

Дмитрий Рогачёв 2
Бокал вина, так это мало
Для тронутой слезой души,
Любовь бывает, и отрава,               
Как гриб непознанный в тиши.

Красив грибочек в густой чаще
Под листиком присел и ждёт,
Как женишок в цветной рубашке,
Возможно кто –то подберет.

Так и она была красива
И соблазнительно нежна,
Была ль она со мной счастлива?
Наверно нет, наверно да.

И я поел её грибочки,
И был обманут сладким сном,
И не осталось даже строчки
От слов её с коварным дном.

Что ж поминальную я выпью
За ту любовь, что умерла.
И до краёв бокал наполню
За ту, чтоб счастлива была.